Карточка | Таблица | RUSMARC | |
Ворожцова, Александра Юрьевна. Англо-русский словарь гастрономических реалий: выпускная квалификационная работа по программе бакалавриата. Направление подготовки 45.03.02: "Лингвистика". Направленность (профиль): "Перевод и переводоведение" / А. Ю. Ворожцова; Башкирский государственный университет, Факультет романо-германской филологии, Кафедра лингводидактики и переводоведения ; научный руководитель Р. И. Камалов. — Уфа, 2022. — 64 с. — <URL:https://elib.bashedu.ru/dl/diplom/2022/Vorozhtsova AU_45.03.02_lingvistika_,ak_2022.pdf>. — Текст: электронныйДата создания записи: 31.08.2022 Тематика: Языкознание — Теория перевода; ВКР; бакалавриат; перевод реалий; перевод гастрономических реалий; гастрономические реалии России; гастрономические реалии США; перевод меню ресторанов; рестораны Мишлен УДК: 82.0 ББК: 83.07 Коллекции: Квалификационные работы бакалавров и специалистов; Общая коллекция Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему и будете работать на компьютерах в читальных залах Библиотеки
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть Библиотеки | Аутентифицированные пользователи |
![]() |
||||
Локальная сеть Библиотеки | Все | |||||
Интернет | Аутентифицированные пользователи |
![]() |
||||
![]() |
Интернет | Все |
Оглавление
- ВВЕДЕНИЕ
- Глава 1. Теоретический анализ перевода реалий
- 1.1. Понятия термина «реалия» в переводе.
- 1.2. Виды и подходы классификаций реалий
- 1.3. Особенности перевода реалий
- 1.4. Классификация реалий гастрономии США
- 1.5. Классификация гастрономических реалий России
- ВЫВОДЫ ПО ПЕРВОЙ ГЛАВЕ
- Глава 2. Классификация способов перевода гастрономических реалий, и их особенности
- 2.1. Способы перевода гастрономических реалий
- 2.2. Особенности перевода меню ресторанов
- ВЫВОДЫ ПО ВТОРОЙ ГЛАВЕ
- Глава 3. Анализ меню ресторанов со звездой Мишлен и меню ресторанов быстрого питания
- 3.1. Анализ меню ресторанов быстрого питания
- 3.2. Фешенебельные рестораны
- 3.2. Меню ресторанов средней ценовой категории
- ВЫВОДЫ ПО ТРЕТЬЕЙ ГЛАВЕ
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- ПРИЛОЖЕНИЕ
Статистика использования
|
Количество обращений: 2
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |